竞技麻将游戏下载|竞技麻将81番种算法
 注冊

掃一掃,訪問微社區

武漢站-11月17日EDA365電子硬件技術研討會
查看: 1520|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

《華為研發14載…》(7)---百度真相與驗證分享

[復制鏈接]

EDA365歡迎您登錄!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
本帖最后由 amao 于 2016-5-6 23:49 編輯 # j! j5 G$ y8 J0 H3 m9 r/ }( |/ Z

6 \2 V9 ^  e& f$ e- `1 b

我忍了很久

忍不住還是說下百度、我不是痛打落水狗的人,但是“no zuo no die why you try”對它還是很適合的,從習慣性使用它到相信它,這不是我的錯,因為現實中的可選項實在不多。

新書發行后我總喜歡網上看下書名的活躍度,在BAIDU上總是發現不如意,也就深信了它的結果。昨天要找初中陳同學寫的文章,在BAIDU上找了很久都沒找到,最后在改在BING上找,發現很易就搜索出來,此時再在BING上找新書的信息發現完全與BAIDU是不一樣的搜索結果!!!讀者可以自己試下看我是否有說假話。

下面是在兩個不同的搜索引擎中找“華為研發14載.那些一起奮奮斗過的互連歲月”相關內容得到的巨大驚人差異。

; k+ C% Q- M$ d1 F( ~

* U2 |, G; U7 [7 _: P6 l/ x- y( S* j& V$ ~

上圖搜索結果比較:BAIDU上的前5項搜索結果,終于在最后一項找到我想要的信息,而在BING前5項搜索結果中第一項就我要找的內容,而前5項結果中只有一項不是我要的內容。

通過數據分析百度上的結果發現前兩項與我找的字都很不一樣(斷章取字)但是卻最先出現了,這些事實讓我不產生聯想都不行啊,現實又是:“是你又能怎么樣?”,“我真的不能怎么樣……”。

統計數據

不說這些煩人的事了,聊下高興的情吧,昨天王社長說新書已出貨了1500本了。

新書發布后,發現我的人品還不錯:認識的網友、不認識的網友、徒弟、師傅、原來華為的同事、……很讓我感動。

還有不少同事轉發時的文字評論水平遠遠在我之上,特別是下面兩位成電的小師弟吹捧,調侃得真有點飄飄欲仙了……

- l) I6 Y6 q/ ^' M8 ]/ I; P1 V

) I3 n& F1 n2 n# m2 z  c! i

還有不少讀者在看完書后的鼓勵忍不住又要炫耀,但很感謝大家的支持。

8 w: e5 y) D. J. _: u  F4 }' r% z
$ R/ M$ q/ F% T2 T
! ~1 e  p; n1 S2 q: T
7 t7 C' y8 }2 d/ I1 _2 V1 c

以下是發布后第一周的數據!看來不少讀者對書中的內容很有共鳴!

- V6 b6 a$ m- ^5 f5 N: s8 l4 O

推薦
大師 在不在  有沒有《IC封裝基礎與工程設計實例》的源文件 給我能不能發一份 [email protected]

我們哪個QQ群上有的  發表于 2016-12-29 11:00
推薦
百度----給我錢,我就給你位。已經背離了基本的職業道德及素養。
推薦
好幾年不用百度了;
流明,馬克;
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊